Y como os había prometido, aquí comienza la sección de cocina. Desde el principio deciros que no soy chef profesional y que las recetas que realizaré son fruto de la lectura de muchos recetarios de cocina y de la experimentación propia. Nadie aprendió a cocinar en un día, y por eso os recomiendo que os contagiéis de ese espíritu curioso que a mi me invade y que probéis nuevas recetas aunque no sepáis nada de cocina, quizá a la primera no salga, pero poco a poco le cogeréis el truquillo.
Para comenzar, una receta básica para la realización de tartas y tartaletas, la pasta o masa quebrada. En futuras recetas me referiré a ella así que no os la perdáis!
Empezamos:
- Ingrediente
- 350gr. de harina (yo he utilizado harina de trigo)
- 2 huevos
- Un poquito de agua (la que la masa necesite)
- Una cucharada de azúcar
- Procedimiento
1. En una superficie plana y limpia depositamos la harina y hacemos un hueco en el centro de la “montaña” como si de un volcán se tratase.
2. Depositamos en el hueco la mantequilla, los huevos y el azúcar. (Como paso intermedio podéis mezclar los huevos y la mantequilla para que sea más fácil el amasado).
5. Cuando ya tenemos una bola formada, la ponemos en un bol y la tapamos con un paño limpio, dejándola reposar 1hora. Después ya estará lista para estirar y hornear (como ya os enseñaré en próximas recetas).
Para su buena conservación, si no vais a utilizar la pasta quebrada tras el tiempo de reposo, la podéis conservar en la nevera durante 8 días.
Ricitos : )
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